Фрикадельки пепперони


Голосов: 2

Как приготовить - Фрикадельки пепперони
Фотография блюда: Джозеф Де Лео

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 25 шт.

Три вида говядины сочетаются с пастой чили, фенхелем, семенами аниса и небольшим количеством красного вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. говяжьей мякоти (покромка), нарезать на кусочки
  • 280 гр. говяжьей или телячьей мякоти (подлопаточная часть), нарезать на кусочки
  • 230 гр. говяжьей грудинки, нарезать на кусочки
  • 120 гр. свиного шпика, нарезать на кусочки
  • 7 ломтиков белого хлебов, нарезать на кусочки
  • 6 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. калабрийского молотого перца
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 3,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3/4 ст. сыра рикотта
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров черри, размять
  • 1 пучок базилика, отделить листья и порубить
  • Соль
  • Тертый сыр грана падано, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 210 С. Смазать противень оливковым маслом, отставить в сторону. Смешать в большой миске мясо и шпик. Добавить хлеб, чеснок, 1,5 ст. л. соли, молотый перец, пасту чили, семена фенхеля и аниса, орегано и перемешать. Пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавить в фарш вино, сыр рикотта, яйца и перемешать. (Смесь должна быть влажной и липкой.)
  2. Разделить фарш на 25 частей и сформировать шарики среднего размера. Выложить фрикадельки на противень и запекать 15 - 20 минут. Вынуть фрикадельки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.

  3. Переложить фрикадельки в форму для запекания. Выложить сверху размятые помидоры и полить маринадом, накрыть фольгой и запекать, до готовности, примерно 1 - 1,5 час. Посыпать базиликом.
  4. Разделить острые фрикадельки пепперони на порции и полить соусом. Сверху посыпать сыром грана падано. Подавать с домашним хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - (Nate Appleman) шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования