Фрикадельки пепперони



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Автор рецепта - (Nate Appleman) шеф-повар, кулинарный писатель
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Фрикадельки пепперони - подробный рецепт приготовления.

Фрикадельки пепперони
Фотограф: Джозеф Де Лео - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 25 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. говяжьей мякоти (покромка), нарезать на кусочки
  • 280 гр. говяжьей или телячьей мякоти (подлопаточная часть), нарезать на кусочки
  • 230 гр. говяжьей грудинки, нарезать на кусочки
  • 120 гр. свиного шпика, нарезать на кусочки
  • 7 ломтиков белого хлебов, нарезать на кусочки
  • 6 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. калабрийского молотого перца
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 3,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3/4 ст. сыра рикотта
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров черри, размять
  • 1 пучок базилика, отделить листья и порубить
  • Соль
  • Тертый сыр грана падано, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 210 С. Смазать противень оливковым маслом, отставить в сторону. Смешать в большой миске мясо и шпик. Добавить хлеб, чеснок, 1,5 ст. л. соли, молотый перец, пасту чили, семена фенхеля и аниса, орегано и перемешать. Пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавить в фарш вино, сыр рикотта, яйца и перемешать. (Смесь должна быть влажной и липкой.)
  2. Разделить фарш на 25 частей и сформировать шарики среднего размера. Выложить фрикадельки на противень и запекать 15 - 20 минут. Вынуть фрикадельки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.
  3. Переложить фрикадельки в форму для запекания. Выложить сверху размятые помидоры и полить маринадом, накрыть фольгой и запекать, до готовности, примерно 1 - 1,5 час. Посыпать базиликом.
  4. Разделить острые фрикадельки пепперони на порции и полить соусом. Сверху посыпать сыром грана падано. Подавать с домашним хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Итальянский хлеб «Пепперони»
Итальянский хлеб «Пепперони»
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Фрикадельки в спагетти на шпажках
Гавайская пицца с пепперони
Гавайская пицца с пепперони



Индекс цитирования