Лимонная капуста брокколи с морковью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт гарнира из вареной капусты брокколи и моркови с лимонным соком. С добавлением чеснока и лимонной цедры.

Лимонная капуста брокколи с морковью
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан капусты брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 морковь, порезать крупными ломтиками наискосок
  • 2 - 3 полосы лимонной цедры
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Брокколи и ломтики моркови отварить в подсоленной воде в течение 3 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок и лимонную цедру разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре на оливковом масле, 3 мин. Перемешать с брокколи, полить лимонным соком, и приправить солью и перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фриттата с брокколи и сыром гауда
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили
Жареная капуста брокколи с грибами и перцем чили



Индекс цитирования