Брокколи с лимоном и анчоусами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт гарнира из отварной капусты брокколи с лимонным соком. С добавлением чеснока и анчоусов.

Брокколи с лимоном и анчоусами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой пучок брокколи, соцветия коротко нарезать, стебли очистить и нарезать ломтиками
  • 3 - 5 филе анчоусов, порубить
  • 3 ст. л. оливкового масла, и немного для спрыскивания
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Щепотка хлопьев сушеного красного перца
  • Сок 1/2 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 мин.; откинуть на дуршлаг.
  2. Анчоусы, чеснок и хлопья сладкого перца разогреть в сковороде при средней температуре на оливковом масле, 30 сек. Перемешать с капустой брокколи, полить лимонным соком, посолить, и спрыснуть оливковым маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Майонез с оливками и анчоусами
Майонез с оливками и анчоусами
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Лимонная капуста брокколи с морковью
Лимонная капуста брокколи с морковью
Жареные брокколи и каперcы
Жареные брокколи и каперcы



Индекс цитирования