Говядина с брокколи по-китайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления второго блюда - говядины с капустой брокколи и рисом, по-китайски. Говядину обжарили в кляре из крахмала и соевого соуса. Брокколи обжарили с имбирем, помидорами, и затем протушили в соусе из куриного бульона.

Говядина с брокколи по-китайски
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 - 500 гр. стейка из говяжьей пашины, нарезать соломкой поперек волокон
  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать на две части
  • 1 крупная луковица, порезать полукольцами
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ломтика имбиря
  • 3 сливовидных помидора, разрезать вдоль на четыре части
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • Отварной рис, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить говядину: смешать в большой чаше 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. арахисового масла. Погрузить кусочки мяса в смесь и поставить в холодильник на некоторое время.
  2. Приготовить соус: смешать оставшийся кукурузный крахмал, соевый соус, устричный соус и куриный бульон в отдельной миске.
  3. Обжарить овощи: нагреть 1 ст. л. арахисового масла в большой сковороде до высокой температуры. Добавить имбирь, брокколи и оставшуюся 1 ч. л. сахара, жарить, постоянно помешивая, 3 - 4 мин. Выложить на блюдо. Нагреть еще 1 ст. л. арахисового масла в той же сковороде, добавить лук и жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Добавить помидоры и готовить, слегка переворачивая, 2 мин. Выложить лук и помидоры на блюдо с брокколи.
  4. Приготовить говядину: разогреть оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла в неглубокой сковороде, на средней температуре. Добавить чеснок и кусочки мяса, жарить, постоянно помешивая, 1 мин.
  5. Протушить овощи и мясо: перемешать соус венчиком, затем добавить в сковороду и упаривать на медленном огне в течение 1 мин. Добавить овощи и продолжать готовить до желаемой готовности мяса, приблизительно 3 - 4 мин.
  6. Подавать говядину и овощи с рисом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 404; жиров 24 г.; белков 30 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Кесадилья с зеленым луком по-китайски
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Брокколи с лимоном и анчоусами
Брокколи с лимоном и анчоусами
Лимонная капуста брокколи с морковью
Лимонная капуста брокколи с морковью



Индекс цитирования