Гамбургеры «Энимал стайл»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гамбургеры «Энимал стайл» - подробный рецепт приготовления.

Гамбургеры «Энимал стайл»
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла, плюс дополнительно для булочек
  • 2 больших луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 3/4 ст. нарезанного кочанного салата айсберг
  • 1/2 ч. л. столового 5 % уксуса
  • 900 гр. постного говяжьего или телячьего фарша
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных огурцов
  • 1 ст. л. сладкого овощного релиша (термически обработанные маринованные измельченные овощи или фрукты)
    рецепт релиша из кукурузы
  • 4 - 8 тонких ломтиков помидор
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. слабоострой желтой горчицы
  • 8 ломтиков американского сыра или любого другого полутвердого сыра из коровьего молока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть растительное масло в сковороде до умеренно низкой температуры.

    Добавить лук и 3/4 ч. л. соли, накрыть крышкой и готовить, изредка перемешивая, до мягкости и золотистого цвета, приблизительно 30 мин. (Если лук слишком быстро обжаривается, уменьшить температуру.)

    Снять крышку, увеличить нагрев до средней температуры и продолжать готовить, часто помешивая, еще приблизительно 8 мин., пока лук не карамелизуется. Добавить в сковороду 1/2 ст. воды и довести до кипения. Продолжать готовить до тех пор, пока вода немного не испарится, еще приблизительно 2 мин., переложить в миску.

    Карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в течение 3 дней, перед использованием повторно нагреть.
  2. Смешать в отдельной миске майонез, кетчуп, релиш и уксу. Сформировать из фарша 8 круглых котлет, диаметром приблизительно 10 см. и толщиной около 1,5 см.
  3. Нагреть сковороду до средней температуры; слегка смазать растительным маслом. Поместить на сковороду булочки, разрезанной стороной вниз, и жарить до золотистого цвета.

    Намазать каждую нижнюю половину булочки 1 ст. л. смеси майонеза, затем выложить сверху несколько ломтиков огурцов, небольшое количество салата и 1 - 2 ломтика помидора. Сверху намазать оставшейся смесью майонеза.
  4. Котлеты посолить и поперчить с каждой стороны. Выложить котлеты на горячую сковороду и жарить в течение 3 мин. Затем намазать котлеты по 1,5 ч. л. горчицы, перевернуть на другую сторону и положить сверху по 1 ломтику сыра. Продолжать готовить еще приблизительно 2 мин. (котлеты получаться средней прожаренности).
  5. Выложить на 4 котлеты карамелизованный лук, затем прикрыть оставшимися котлетами, сырной стороной вверх. Положить двойные котлеты на булочки с овощами, затем прикрыть верхними половинами булочек.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургеры по-мексикански
Гамбургеры по-мексикански
Гамбургеры с картофелем фри
Гамбургеры с картофелем фри
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с луковыми кольцами и сливочным хреном
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»



Индекс цитирования