Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем - подробный рецепт приготовления.

Малиновый кекс с арахисовым штрейзелем
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для штройзеля:
  • 50 гр. сливочного масла, и немного для смазывания формы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
Для кекса:
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 гр. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. малинового джема



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом квадратную (20 на 20 см.) форму для выпекания. Уложить пергаментную бумагу, оставляя выступ по 5 см. со всех сторон. Сверху слегка смазать бумагу маслом.
  2. Приготовить штрейзель: смешать в кухонном комбайне арахис, масло, муку, сахар, цедру апельсина, ванильный экстракт, измельчить смесь до крупной крошки.
  3. Приготовить тесто для кекса: просеять в большую миску через мелкое сито муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. Взбить в другой миске с помощью миксера на высокой скорости масло и сахар, приблизительно 5 минут. Добавить яйца, и взбивать на средней скорости, приблизительно 4 минуты. Уменьшить скорость до низкой, и перемешивать, поочередно добавляя частями просеянную смесь муки и сметану, до однородного состояния (долго не мешать).
  4. Вылить половину теста в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Посыпать половиной штрейзеля и намазать половиной джема. Вылить оставшееся тесто. Снова посыпать штрейзелем и намазать джемом. Запекать, до готовности, 50 - 60 мин. Достать кекс из духовки и остудить в течение 30 мин. Затем вынуть малиновый кекс из формы и разрезать на квадраты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Малиновый горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Малиновый лимонад
Малиновый лимонад
Имбирный кекс с малиновым соусом
Имбирный кекс с малиновым соусом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом
Тирамису с малиной и арахисовым кремом



Индекс цитирования