Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. концентрированного молока
  • 1 головка капусты брокколи
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 1 красный очищенный картофель среднего размера, порезать кубиками
  • 1/4 ст. муки
  • 3 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. тертого очень острого чеддера
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 пера зеленого лука, тонко порезать колечками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. У капусты брокколи отделить бутоны от стебля, мелкие бутоны отложить для украшения; стебель очистить и мелко порубить, остальные бутоны крупно порезать.
  2. Лук, картофель и стебель брокколи обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7 - 10 мин. Добавить муку, слегка обжарить, около 2 мин. Влить куриный бульон, и довести до кипения. Уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении, изредка помешивая, до загустения и мягкости овощей, 12 - 15 мин.
  3. Маленькие бутоны поместить в кастрюлю и залить 1/2 ст. воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 5 мин. Смешать все ингредиенты, снять кастрюлю с плиты. Примешать мускатный орех, вустерширский соус, концентрированное молоко и сыр чеддер. Приправить солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 200; жиров 6 г.; белков 14 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования