Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой - подробный рецепт приготовления.

Итальянские сэндвичи с индейкой и панчеттой
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка лука - шалота, мелко порубить
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. семян фенхеля, измельчить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 - 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца
  • 900 гр. филе грудки индейки с кожей
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 12 тонких ломтиков панчетты (приблизительно 60 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 8 маленьких буханок хлеба чиабатта, разрезать каждую вдоль пополам
  • 110 - 220 гр. зрелого сыра проволоне, нарезать тонкими ломтиками (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук - шалот, чеснок и семена фенхеля; готовить, до тех пор, пока лук - шалот не начнет смягчаться, 2 мин.

    Примешать розмарин, тимьян, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли; продолжать готовить еще 1 мин. Снять сковороду с плиты и немного охладить.
  2. Положить грудку индейки, кожей вниз, на разделочную доску. Накрыть пленкой и слегка отбить кухонным молотком, придав мясу толщину около 6 мм. Убрать пленку и натереть мясо по 1/4 ч. л. соли и перца.
  3. Отрезать четыре 30 см. куска кухонной бечевки. Обмазать мясо чесночной смесью, затем положить сверху панчетту и посыпать петрушкой. Начиная с длинной стороны, скатать мясо в рулет и осторожно связать бечевкой. Смазать рулет оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  4. Положить рулет в жаровню или форму для запекания, затем добавить 1 ст. воды. Запекать мясо в духовке, до золотистого цвета в течение 40 мин. По истечению времени, увеличить температуру до 220°С и продолжать готовить еще приблизительно 10 мин., пока кожа не покроется хрустящей корочкой.

    Проверить готовность мяса с помощью термометра, вставив в самую толстую часть рулета, термометр должен показывать температуру 68 - 72°С.
  5. Поместить рулет на разделочную доску и оставить на 30 мин. Полить хлеб оливковым маслом, положить на нижние половины сыр проволоне. Нарезать мясо ломтиками и выложить сверху на сыр, полить мясным соком. Затем прикрыть сэндвичи верхними половинами хлеба.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Итальянские клубные мини-сэндвичи
Итальянские клубные мини-сэндвичи
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Французские сэндвичи с индейкой
Французские сэндвичи с индейкой
Итальянские сэндвичи со стейком
Итальянские сэндвичи со стейком



Индекс цитирования