Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони.

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 - 600 гр. фарша из индейки
  • 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст.)
  • 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки и/или базилика
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
  • 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
  • Листья салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.
  2. Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.
  3. Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.
  4. Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 794; жиров 53 г.; белков 52 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Кальцоне» с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Питы, начиненные индейкой
Питы, начиненные индейкой
Гамбургеры с индейкой
Гамбургеры с индейкой
Итальянский хлеб «Пепперони»
Итальянский хлеб «Пепперони»
Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
Мини-гамбургеры с томатным джемом и индейкой на гриле
Гавайская пицца с пепперони
Гавайская пицца с пепперони



Индекс цитирования