Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони


Голосов: 2

Как приготовить - Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры г., белки 52 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 - 600 гр. фарша из индейки
  • 120 гр. колбасы пепперони, нарезать мелкими кубиками (приблизительно 1 ст.)
  • 1 большая веточка розмарина или шалфея, отделить листья от ветки и мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки и/или базилика
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, и 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (от 1 лимона)
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • 4 луковых булочки, разрезать каждую на две части
  • 4 ломтика помидора (предпочтительно сорта бычье сердце)
  • Листья салата



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить фарш индейки в большую чашу, добавить колбасу пепперони, розмарин, половину чеснока и по 1/2 ч. л. соли и перца, перемешать до однородного состояния. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты толщиной 1,2 см.
  2. Нагреть чугунную сковороду до умеренно-высокой температуры. Положить котлеты на сковороду и жарить, не двигая, в течение 5 мин. Перевернуть котлеты на другую сторону и продолжать жарить еще 3 мин., до золотистого цвета.

  3. Тем временем смешать в миске майонез, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, и оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить на котлеты по 2 ломтика сыра, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить, до тех пор, пока сыр не расплавиться, приблизительно 1 мин. Переложить котлеты на блюдо.
  4. Обжарить булочки в той же сковороде, затем намазать смесью майонеза. Положить на нижние половины булочек листья салата, котлеты, ломтики помидора, посолить и поперчить. Затем прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования