Салат из макарон с цукини и моцареллой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из макарон с цукини и моцареллой - подробный рецепт приготовления.

Салат из макарон с цукини и моцареллой
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. томатов черри (предпочтительно разноцветных)
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
Для салата:
  • 230 гр. пасты кампанелла или фузилли
  • 1 маленький цукини
  • 1,5 ст. разрезанных пополам томатов черри
  • 1 ст. разрезанного пополам сыра боккончини (маленькие шарики сыра моцарелла)
  • 1/4 ст. кедровых орехов или порезанного миндаля, обжарить
  • 1/2 ст. свежего базилика, мелко нарезать
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить заправку: в маленькой кастрюле довести до кипения воду; добавить чеснок и варить 2 мин. Достать чеснок из кастрюли и переложить в блендер, добавить томаты черри, уксус и базилик; измельчить до однородной консистенции. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло через отверстие в крышке, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовить салат: в большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды. Переложить макароны в миску и перемешать с заправкой.
  3. С помощью овощного ножа или овощерезки, нарезать цукини тонкими полосами. Затем разрезать каждый ломтик по диагонали на две части и добавить в макароны. Добавить помидоры, моцареллу, кедровые орехи и базилик, перемешать. Посолить и поперчить. Подавать салат комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из брокколи с моцареллой
Салат из брокколи с моцареллой
Закуска из цукини
Закуска из цукини
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном



Индекс цитирования