Жаренная на гриле гавайская пицца



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жаренная на гриле гавайская пицца - подробный рецепт приготовления.

Жаренная на гриле гавайская пицца
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры, разделить на две части (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками ананаса (приблизительно половина ананаса)
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать 2,5 - 5 см. шпалками
  • 120 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 3/4 ст. крупно натертого белого сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 3/4 ст. крупно натертого сыра мюнстер (приблизительно 90 гр.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Сформировать каждый кусок теста в шар. Смазать два противня оливковым маслом, поместить на каждый противень по куску теста и обвалять в масле.
  2. Поместить на гриль металлическую сетку с мелкими отверстиями (или корзину для барбекю); смазать оливковым маслом. Обжарить на сетке поочередно сначала ананасы, затем ветчину и зеленый лук, дополнительно смазывая маслом.
  3. Сформировать из каждого куска теста овал размером 20 на 30 см. Осторожно переложить тесто на решетку гриля и жарить, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Перевернуть коржи на другую сторону, посыпать сыром, выложить ветчину, зеленый лук и ананасы. Продолжать жарить пиццу, до тех пор, пока сыр не растает, и корж полностью не пропечется, еще приблизительно 6 мин. Переложить пиццы на разделочную доску и разрезать на куски.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 832; жиров 48 г.; белков 37 г.; углеводов 70 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба по-испански, жаренная на гриле
Рыба по-испански, жаренная на гриле
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Свиная вырезка, жаренная на гриле с кукурузой
Гавайская пицца с пепперони
Гавайская пицца с пепперони
Жаренная во фритюре зеленая фасоль
Жаренная во фритюре зеленая фасоль
Пицца с креветками на гриле
Пицца с креветками на гриле



Индекс цитирования