Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 120, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления теплого салата с отварной капустой брокколи и лимонной заправкой, посыпанного сухарями панко.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 головка капусты брокколи, соцветия отделить от стебля, стебель очистить и нарезать ломтиками
- 2 ч. л. плюс 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
- 5 зубчиков чеснока, нарезать ломтиками
- 1/3 ст. белого вина
- Красный перец хлопьями
- Крупная соль
- Цедра 1/2 лимона, натереть на мелкой терке
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, панировочные сухари панко, чеснок, вино белое, перец красный хлопьями, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Брокколи отварить в подсоленной кипящей воде, в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой. Высушить на бумажных полотенцах.
- Оливковое масло раскалить в небольшой сковороде, добавить сухари панко, слегка обжарить, 2 - 3 мин. Дать остыть.
- Чеснок обжарить в глубокой сковороде с оставшейся столовой ложкой оливкового масла, приблизительно 3 мин. Влить белое вино, добавить вареную брокколи и хлопья красного перца; посолить. Продолжать готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно 5 мин. Выложить ингредиенты в салатник, сверху посыпать тертой лимонной цедрой, и сухарями панко.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты