Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт гарнира из отварной капусты брокколи и сладкого перца, с грецкими орехами.

Брокколи и сладкий перец с грецкими орехами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. соцветий капусты брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими кольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 - 4 красных сушеных перцев чили, растолочь в ступке
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Брокколи и кольца сладкого перца отварить в соленой кипящей воде, в течение 3 мин.; слить воду, затем охладить в чаше с холодной водой со льдом, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Оливковое масло раскалить в большой сковороде, высыпать грецкие орехи, добавить ломтики чеснока и высушенный толченый перец чили, слегка разогреть для раскрытия аромата, 30 сек. Добавить вареные брокколи и сладкий перец, посолить, обжарить около 2 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Жареный виноград с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Майонез с перцем и грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами
Клюквенный соус с грецкими орехами



Индекс цитирования