Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата из пасты ригатони с вымоченным луком-шалотом, вареными брокколини, редисом и сыром фета. С заправкой из хересного уксуса и цедры апельсина.

Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 2,5 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок брокколини (прибл. 280 гр.), стебли порезать длиной в 2,5 см., мелкие соцветия оставить
  • 350 гр. пасты ригатони из цельнозерновой муки
  • 200 гр. сыра фета, раскрошить
  • 1 небольшой лук-шалот, порезать клиньями
  • 1 пучок редиса, тонко нарезать кружочками
  • 1 ст. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 3/4 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу, наполненную холодной водой со льдом поместить лук-шалот на 10 мин.; слить воду.
  2. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. В отдельной чаше подготовить холодную воду со льдом; посолить. Поместить брокколини в кипящую воду, варить 2 - 3 мин. Добавить редис, и готовить еще 30 сек. Вынуть овощи из кипящей воды при помощи шумовки, и немедленно погрузить в воду со льдом. Выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавить ригатони, варить, помешивая, приблизительно 8 - 9 мин. Слить воду, дать постоять.
  4. В салатнике приготовить заправку: взбить хересный уксус, тертую цедру апельсина, 3/4 ч. л. соли и молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
  5. Добавить ригатони, лук-шалот, вареные брокколини и редис, встряхнуть. Сверху посыпать сыром фета. Подавать салат комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Хориатики (греческий салат с сыром фета)
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
Салат из брокколини с яйцами
Салат из брокколини с яйцами
Тёплый салат с креветками и картофелем
Тёплый салат с креветками и картофелем



Индекс цитирования