Миндально-арахисовые макароны с джемом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Миндально-арахисовые макароны с джемом - подробный рецепт приготовления.

Миндально-арахисовые макароны с джемом
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 15 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. малины, земляники или виноградного джема



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Уложить на 2 противня пергаментную бумагу. Разметить круги с помощью маленького резака и стакана, нарисовав 3 ряда кругов диаметром 8 см. и расстоянием между ними 4 см.
  2. Мелко перемолоть в кухонном комбайне арахис и миндаль. Добавить сахарную пудру и продолжать измельчать, до состояния мелкого порошка. Просеять через мелкое сито, если остались крупные куски заново измельчить и просеять.
  3. В большой миске с помощью миксера взбивать на высокой скорости яичные белки до образования пены. Постепенно добавлять сахарный песок и взбивать до образования пышной массы. Добавить ваниль и взбить до загустения. Продолжая перемешивать добавить постепенно частями ореховую смесь и перемешать до однородного состояния.
  4. Поместить жидкое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде круглого отверстия диаметром около сантиметра. Держа кондитерский мешок перпендикулярно к противню сделать печенье в форме кружков, выдавив тесто на пергаментную бумагу в размеченную область. Немного потрясти противни, для того что бы осело тесто, и дать постоять 15 минут, что бы тесто покрылось коркой. Разогреть духовку до 190°С.
  5. Выпекать миндально-арахисовые макароны до образования легкой хрустящей корочки, 13 - 15 минут. Вынуть печенье вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
  6. Осторожно отделить миндально-арахисовые макароны от пергаментной бумаги. Намазать их джемом с плоской стороны и прикрыть другим печеньем. Повторить с оставшимися половинами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвич с джемом
Сэндвич с джемом
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые рулеты из картофельного пюре
Арахисовые рулеты из картофельного пюре
Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Арахисовый пирог с клубничным джемом
Арахисовый пирог с клубничным джемом



Индекс цитирования