Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами - подробный рецепт приготовления.

Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький кочан радиччио, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину
  • 2 маленькие луковицы фенхеля, удалить сердцевину, разрезать на куски толщиной 6 мм.
  • 1/4 ст. рубленой зелени фенхеля
  • 6 маленьких разноцветных сладких перцев, разрезать вдоль пополам и очистить от семян
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 230 гр. пасты орекьетте (ракушки)
  • 420 гр. консервированной белой фасоли, промыть под водой
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 90 гр. сыра пармезан, крупно настрогать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль или сковороду-гриль до умеренно-высокой температуры. Перемешать в большой чаше радиччио, луковицы фенхеля и сладкие перцы с 1/4 ст. оливкового масла. Посолить и поперчить, выложить овощи на гриль и жарить, переворачивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 4 мин. для перцев и радиччио, 6 мин. для фенхеля. Дать овощам остыть, затем порезать на маленькие кусочки.
  2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой, избавиться от избытка воды.

    Переложить макароны в миску. Добавить жареные овощи, фасоль, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, лимонный сок, петрушку, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу; перемешать. Добавить пармезан и зелень фенхеля, еще раз перемешать. Подавать салат комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Запеченные макароны с жареными овощами
Запеченные макароны с жареными овощами
Макаронный салат с овощами
Макаронный салат с овощами
Руккола с жареными сливами
Руккола с жареными сливами
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле
Хот-доги с чили и жареными сосисками на гриле



Индекс цитирования