Тако с рыбой и арбузной сальсой


Голосов: 1

Тако с рыбой и арбузной сальсой - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 437, жиры 18 г., белки 25 г., углеводы 45 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тако с рыбой и арбузной сальсой

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанной кубиками мякоти арбуза, без семян
  • 1/2 маленькой головки красного лука, порезать мелкими кубиками
  • 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • Сок 2 лаймов, плюс куски лайма для подачи
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
  • Крупная морская соль
  • 450 гр. филе морского окуня, без кожи
  • 1 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 8 кукурузных лепешек тортилья (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 авокадо, нарезать ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сальсу: смешать в миске арбуз, красный лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Натереть рыбу 2 ч. л. оливкового масла, посыпать порошком чили и 1/2 ч. л. соли. Смазать решетку гриля оливковым маслом, затем положить рыбу и жарить до готовности, по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Переложить рыбу на блюдо и разделить на маленькие кусочки.

  3. Тем временем смешать салат ромэн с 2 ст. л. сальсы и щепоткой соли. Нагреть тортильи на гриле и заполнить рыбой, сальсой, авокадо и салатом. Подавать тако с кусками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования