Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета - подробный рецепт приготовления.

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. пасты орзо (макароны в форме риса)
  • 230 гр. больших морских креветок, удалить головы и очистить от панцирей, мясо крупно порубить
  • 1/3 ст. и 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • Крупная морская соль и свежемолотый перец
  • Мелко натертая цедра 2 лимонов, и 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 ст. рубленой свежей мяты
  • 1/2 ст. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. порезанного кубиками английского огурца (длинный огурец со сладкой мякотью, тонкой кожурой и почти отсутствующими семенами)
  • 120 гр. сыра фета, раскрошить
  • 3 ст. л. крупнорубленых маслин



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить до состояния аль денте (приблизительно на 2 мин. меньше, чем указанно в инструкции на упаковке). Отбросить макароны на дуршлаг и промыть под холодной водой; избавиться от излишка воды. Переложить макароны в большую чашу.
  2. Выложить креветки на противень и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Поставить противень в духовку и жарить креветки, изредка перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белым, 2 - 3 мин.
  3. Добавить в чашу с макаронами креветки, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, мяту, укроп, огурец, сыр, маслины и оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла; перемешать. Подавать салат комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с сыром фета и креветками гриль
Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Теплый салат из пасты ригатони с брокколини и сыром фета
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Тёплый салат с креветками и картофелем
Тёплый салат с креветками и картофелем



Индекс цитирования