Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо

Фото - Food Network

Автор рецепта - Food Network
Перевод - Гранд Кулинар

Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Образец подачи блюда - Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные ёмкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 2,5 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 порционных куска филе лосося (по 170 гр. каждый), без кожи
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Крупная морская соль
  • 2 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 огурец среднего размера (предпочтительно английский), разрезать продольно на четыре части и нарезать ломтиками
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 авокадо, разрезать пополам и удалить косточку, мякоть нарезать кубиками
  • Маринованный имбирь, для подачи (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смешать в миске для микроволновой печи мед, 2 ч. л. соевого соуса и кукурузный крахмал. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения, 30 - 40 сек.
  2. Натереть рыбу 1/2 ч. л. кунжутного масла и слегка приправить солью. Поместить рыбу в термостойкую форму и запечь в течение 5 мин. Достать из духовки и натереть смесью соевого соуса. Вернуть рыбу в духовку и продолжать запекать, еще 7 - 9 мин., до готовности.
  3. Тем временем смешать в большой чаше рисовый уксус, майонез и оставшийся соевый соус, и кунжутное масло. Добавить огурец, зеленый лук и 1/4 ч. л. соли, перемешать. Осторожно примешать авокадо. Подавать лосося с салатом, и маринованным имбирем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 385; жиров 18 г.; белков 39 г.; углеводов 16 г.


Все кулинарные рецепты с сайта "Гранд Кулинар"

Фото блюда - Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Поделиться с друзьями:



Похожие рецепты


Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Спред из авокадо с перцем чили Спред из авокадо с перцем чили
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо Овощные суши с салатом ромэн, помидорами, огурцами и авокадо
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Куриный салат в половинках авокадо Куриный салат в половинках авокадо
Запеченный батат Запеченный батат
Запеченная морковь с авокадо и апельсином Запеченная морковь с авокадо и апельсином
Запеченный картофель Запеченный картофель
Запеченный красный лук Запеченный красный лук
Запеченный с пряностями нут и шпинат Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима Запеченный лосось с лимонами и фасолью лима
Запеченный лосось с ореховым соусом Запеченный лосось с ореховым соусом
Соус из авокадо Соус из авокадо