Арахисовый пирог с клубничным джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Арахисовый пирог с клубничным джемом
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Арахисовый пирог с клубничным джемом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. клубничного джема
  • 12 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры и немного для смазывания формы
  • 2 ст. с горкой муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Обильно смазать сливочным маслом рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. со съемным дном.
  2. Просеять через мелкое сито в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Взбить с помощью миксера в другой миске сливочное масло, арахисовое масло и оба сахара, до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить яйцо и ванильный экстракт. Затем добавить просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.

  3. Распределить половину теста по дну формы. Намазать джемом, оставляя отступ в 1,5 см. с наружного края. Затем выложить тесто с помощью ложки в центр, в виде комочков с небольшим отступом друг от друга, из оставшегося теста сформировать по краю пирога небольшой бордюр. Выпекать до золотистого цвета, 45 - 50 минут.
  4. Достать пирог с джемом из духовки и дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования