Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 347, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 347, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 120 гр. маленьких соцветий брокколи (прибл. 2 ст.)
- 60 гр. тертого сыра грюйер (прибл. 1/2 ст.)
- 4 филе куриных грудок
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ч. л. оливкового масла и немного для смазывания формы
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. концентрированного молока
- 1/2 ст. несоленого куриного бульона
- 1/4 ст. сухого хереса
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр грюйер, куриные грудки, чеснок, тимьян, молоко концентрированное, херес, крахмал, сыр пармезан, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить в духовой шкаф небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом, разогреть духовку с функцией гриль до максимума. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до ярко-зеленого цвета и мягкости, в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах; порубить.
- Перемешать брокколи с сыром грюйер и чесноком. С помощью кухонного ножа, сделать с торца каждой куриной грудки по глубокому 7 см. надрезу, для того чтобы получились карманы, заполнить их начинкой. Смазать фаршированные куриные грудки оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью и перцем.
- Нагреть сковороду до умеренно-высокой температуры, без добавления масла, в течение 5 мин. Поместить куриные грудки в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 6 мин. с каждой стороны.
- Тем временем приготовить молочно-горчичный соус: смешать концентрированное молоко и куриный бульон в небольшой кастрюле, добавить соль и перец, довести до кипения на среднем огне. В отдельной небольшой чаше перемешать херес и кукурузный крахмал, влить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Варить до загустения, приблизительно 2 мин. Снять с плиты и примешать пармезан. Затем смазать каждую фаршированную грудку 2 ст. л. соуса.
- Выложить грудки в подготовленную форму. Запекать в духовке до румяной корочки, 2 - 3 мин. Дать постоять в течение 5 мин.; затем разрезать по диагонали на две части. Смешать дижонскую горчицу с оставшимся соусом, и выложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить разрезанные пополам фаршированные грудки.
На гарнир подавать морковь:
Сладкая морковь на пару
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная морковь с грецкими орехами
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная с кориандром
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты