Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом - подробный рецепт приготовления.

Фаршированные капустой брокколи куриные грудки с молочно-горчичным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. маленьких соцветий брокколи (прибл. 2 ст.)
  • 60 гр. тертого сыра грюйер (прибл. 1/2 ст.)
  • 4 филе куриных грудок
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. оливкового масла и немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. дижонской горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить в духовой шкаф небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом, разогреть духовку с функцией гриль до максимума. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до ярко-зеленого цвета и мягкости, в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах; порубить.
  2. Перемешать брокколи с сыром грюйер и чесноком. С помощью кухонного ножа, сделать с торца каждой куриной грудки по глубокому 7 см. надрезу, для того чтобы получились карманы, заполнить их начинкой. Смазать фаршированные куриные грудки оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью и перцем.
  3. Нагреть сковороду до умеренно-высокой температуры, без добавления масла, в течение 5 мин. Поместить куриные грудки в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 6 мин. с каждой стороны.
  4. Тем временем приготовить молочно-горчичный соус: смешать концентрированное молоко и куриный бульон в небольшой кастрюле, добавить соль и перец, довести до кипения на среднем огне. В отдельной небольшой чаше перемешать херес и кукурузный крахмал, влить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Варить до загустения, приблизительно 2 мин. Снять с плиты и примешать пармезан. Затем смазать каждую фаршированную грудку 2 ст. л. соуса.
  5. Выложить грудки в подготовленную форму. Запекать в духовке до румяной корочки, 2 - 3 мин. Дать постоять в течение 5 мин.; затем разрезать по диагонали на две части. Смешать дижонскую горчицу с оставшимся соусом, и выложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить разрезанные пополам фаршированные грудки.

    На гарнир подавать морковь:
    Сладкая морковь на пару
    Морковь запеченная с кориандром
    Запеченная морковь с грецкими орехами
    Морковь тушеная в мандариновом сиропе
    Морковь тушеная с кориандром
Пищевая ценность для одной порции: калорий 347; жиров 11 г.; белков 50 г.; углеводов 10 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Салат с капустой брокколи и помидорами
Салат с капустой брокколи и помидорами
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Куриные грудки, фаршированные грибами и шпинатом
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Брокколи с ореховым соусом ромеско
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко
Теплый салат с капустой брокколи и сухарями панко



Индекс цитирования