Домашняя колбаса из курицы и сыра фета


Голосов: 1

Домашняя колбаса из курицы и сыра фета - подробный рецепт приготовления.


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашняя колбаса из курицы и сыра фета

Фотография блюда: Кэт Тойч
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт. (15 см.) колбасок

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриных бедер, без костей и кожи, нарезать кубиками
  • 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. оливкового масла, и еще для подачи
  • 1/4 ст. белого вина, заморозить
  • 2,4 м. свиной черевы, замочить в воде на 30 мин., затем промыть внутри водой
  • Нарезать помидоры ломтиками, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Крупная соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой чаше куриное мясо, свиной шпик, кориандр, чеснок, мяту, лимонную цедру и 2 ст. л. соли. Накрыть чашу пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  2. За 30 мин. до начала приготовления, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.

  3. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями, пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить в миксер. Добавить сыр фета, оливковое масло и вино, перемешать на средней скорости.
  4. Нафаршировать череву колбасным фаршем и охладить в течение ночи.
  5. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу несколько раз вилкой. Жарить колбасу при средней температуре, в течение 10 - 12 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставив в центр, термометр должен показывать 70°С.

  6. Полить помидоры оливковым маслом, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Подавать колбасу с помидорами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования