Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри


Голосов: 1

Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри

Фотография блюда: Кэт Тойч - Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для цыпленка:

  • 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
  • 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
  • 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
  • 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)

Для соуса чимичурри:

  • 1,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/2 ст. свежих листьев петрушки
  • 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. масла из виноградных косточек
  • 1 ч. л. сиропа агавы
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить цыпленка: поместить в кухонный комбайн манго, кинзу, перец чипотле, соус адобо, уксус, чеснок, лимонный сок, растительное масло, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца; измельчить до состояния пюре.
  2. Поместить куриные бедра и голени в большой зип-пакет, залить половиной маринада. Закрыть пакет и равномерно распределить маринад по мясу. Положить в холодильник мариноваться на 6 ч.
  3. Переложить другую половину маринада в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне, часто перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Приправить солью по вкусу.
  4. Разогреть гриль до средней температуры и смазать растительным маслом. Достать мясо цыпленка из маринада, стряхнув лишний маринад. Жарить мясо цыпленка, переворачивая, в течение 25 мин. Затем полить соусом и продолжать жарить до готовности, еще 5 мин.
  5. Тем временем приготовить соус чимичурри: смешать в кухонном комбайне кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, масло из виноградных косточек, сироп агавы, сок лайма, соль и перец по вкусу; мелко измельчить (но не в пюре). Перед подачей на стол оставить на 15 мин.

  6. Выложить мясо цыпленка на блюдо, полить оставшимся манговым соусом. Налить соус чимичурри в порционные соусники и подать с цыпленком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Фахитос с говядиной и соусом чимичурри
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Сальса из овощного физалиса с перцем чипотле
Соус с перцем чипотле
Соус с перцем чипотле
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом


Индекс цитирования