Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Цыпленок на гриле
- 3 манго, разрезать пополам и вынуть косточки, крупно порубить
- 1 1/4 ст. свободно уложенной свежей кинзы, со стеблями
- 3 перца чили чипотле в соусе адобо, и 1 ст. л. соуса, или по вкусу
- 3 ст. л. рисового уксуса (без пряностей)
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- 1,5 ст. л. растительного масла, и еще для гриля
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2,2 кг. куриных бедер и голеней, с кожей (приблизительно 12 шт.)
Соус чимичурри
- 1,5 ст. свежих листьев кинзы
- 1/2 ст. свежих листьев петрушки
- 2 пера зеленого лука, только белые части, крупно порубить
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. масла из виноградных косточек
- 1 ч. л. сиропа агавы
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные окорочка, петрушка, лук зеленый, виноградное масло, лаймовый сок, лимонный сок, перец чипотле, соус адобо, рисовый уксус, Агавовый нектар, манго
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить цыпленка: поместить в кухонный комбайн манго, кинзу, перец чипотле, соус адобо, уксус, чеснок, лимонный сок, растительное масло, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца; измельчить до состояния пюре.
- Поместить куриные бедра и голени в большой зип-пакет, залить половиной маринада. Закрыть пакет и равномерно распределить маринад по мясу. Положить в холодильник мариноваться на 6 ч.
- Переложить другую половину маринада в сотейник, довести до кипения и варить на слабом огне, часто перемешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 15 мин. Приправить солью по вкусу.
- Разогреть гриль до средней температуры и смазать растительным маслом. Достать мясо цыпленка из маринада, стряхнув лишний маринад. Жарить мясо цыпленка, переворачивая, в течение 25 мин. Затем полить соусом и продолжать жарить до готовности, еще 5 мин.
- Тем временем приготовить соус чимичурри: смешать в кухонном комбайне кинзу, петрушку, зеленый лук, чеснок, масло из виноградных косточек, сироп агавы, сок лайма, соль и перец по вкусу; мелко измельчить (но не в пюре). Перед подачей на стол оставить на 15 мин.
- Выложить мясо цыпленка на блюдо, полить оставшимся манговым соусом. Налить соус чимичурри в порционные соусники и подать с цыпленком.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты