Жареные во фритюре куриные ножки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)

Автор рецепта - (Marcus Samuelsson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные во фритюре куриные ножки - подробный рецепт приготовления.

Жареные во фритюре куриные ножки
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:
  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль
Для цыпленка:
  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 - 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
  2. Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.
  3. Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
  4. Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры. Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
  5. Приготовить панировочную смесь: смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
  6. Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки. Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
  7. Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин.
  8. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин., до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
  9. Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.

    Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования