Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления капусты брокколи с рисом и кусочками карамелизированного бекона. Брокколи сначала обжарили на вытопленном из бекона жире, затем протушили с рисом, и куриным бульоном. Затем блюдо перемешали с жареным яйцом, и добавили листья кресс-салата.

Капуста брокколи с рисом и карамелизированным беконом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. бекона, тонко порезать тонкими полосами
  • 1 очищенный 5 см. корень имбиря, порубить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/4 - 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1/2 головки брокколи, мелко порезать
  • 5 ст. отварного шлифованного длиннозерного риса
  • 1/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 4 крупных яйца
  • 1 пучок кресс-салата, стебли отрезать
  • Горчица или острый соус с перцем чили, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Карамелизировать бекон: нагреть глубокую сковороду до высокой температуры, добавить столовую ложку растительного масла, поместить бекон, и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 2 мин. Посыпать сахаром, добавить 1/4 ч. л. соевого соуса, помешать, пока не вспенится, затем готовить еще 30 сек.

    Вынуть бекон при помощи шумовки так, чтобы стекли лишние капли жира.
  2. Обжарить овощи: добавить чеснок и хлопья красного перца, обжарить для раскрытия аромата, приблизительно 30 сек.

    Добавить брокколи и обжарить до хрустящей корочки, 2 - 3 мин.

    Добавить рис, оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, куриный бульон и карамелизированный бекон; перемешать. Отодвинуть лопаткой рис в сторону.
  3. В ту же сковороду на освободившуюся часть разбить яйца, слегка запечь, около 1 мин. Перемешать рис с яйцами, примешать кресс-салат.

    Распределить среди порций, покрыть горчицей или острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 513; жиров 21 г.; белков 17 г.; углеводов 61 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром
Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Молодая капуста брокколи с устричным соусом
Лимонная капуста брокколи с морковью
Лимонная капуста брокколи с морковью
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан



Индекс цитирования