Фриттата с брокколи и сыром гауда


Голосов: 11

Как приготовить - Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Фриттата с брокколи и сыром гауда - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет замороженной овощной смеси брокколи с цветной капустой и морковью (450 гр.)
  • 115 гр. тертого копченого сыра гауда (прибл. 1 ст.)
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 3 крупных яйца, плюс 3 яичных белка
  • 3/4 ст. 2%-ого обезжиренного творога
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 небольшая ч. л. паприки
  • 4 ломтика многозернового хлеба, для подачи (хлеб с добавлением нескольких видов зерна, таких как овес, дробленая пшеница, рожь, кукуруза, гречиха, рис, овес, ячмень, просо, соя; мякиш с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить целые яйца и белки в чаше. Добавить творог и вымешать до однородности. Примешать копченую гауду и розмарин.

    Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. Раскалить сковороду диаметром 25 см. в течение 1 - 2 мин. Высыпать лук, посолить, обжарить 2 мин. Уменьшить температуру до средней.

    Добавить овощную смесь с брокколи, цветной капустой и морковью, готовить до мягкости, приблизительно 5 мин.

    Залить яичной массой. Готовить до запекания, приблизительно 2 мин. При помощи резиновой лопаточки отслонить яйца от краев сковороды. Продолжать готовить до золотистого цвета корочки, еще 2 - 3 мин.

    Посыпать пармезаном и паприкой; поместить в духовку и немного запечь, 5 - 7 мин.

  3. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять, 5 - 7 мин. Порезать на порционные куски, подавать с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования