Фриттата с брокколи и сыром гауда



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фриттата с брокколи и сыром гауда - подробный рецепт приготовления.

Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет замороженной овощной смеси брокколи с цветной капустой и морковью (450 гр.)
  • 115 гр. тертого копченого сыра гауда (прибл. 1 ст.)
  • 1 средняя луковица, порубить
  • 3 крупных яйца, плюс 3 яичных белка
  • 3/4 ст. 2%-ого обезжиренного творога
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 небольшая ч. л. паприки
  • 4 ломтика многозернового хлеба, для подачи (хлеб с добавлением нескольких видов зерна, таких как овес, дробленая пшеница, рожь, кукуруза, гречиха, рис, овес, ячмень, просо, соя; мякиш с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить целые яйца и белки в чаше. Добавить творог и вымешать до однородности. Примешать копченую гауду и розмарин.

    Разогреть духовой шкаф до 230°С.
  2. Раскалить сковороду диаметром 25 см. в течение 1 - 2 мин. Высыпать лук, посолить, обжарить 2 мин. Уменьшить температуру до средней.

    Добавить овощную смесь с брокколи, цветной капустой и морковью, готовить до мягкости, приблизительно 5 мин.

    Залить яичной массой. Готовить до запекания, приблизительно 2 мин. При помощи резиновой лопаточки отслонить яйца от краев сковороды. Продолжать готовить до золотистого цвета корочки, еще 2 - 3 мин.

    Посыпать пармезаном и паприкой; поместить в духовку и немного запечь, 5 - 7 мин.
  3. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять, 5 - 7 мин. Порезать на порционные куски, подавать с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 419; жиров 21 г.; белков 29 г.; углеводов 27 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Салат из брокколи с беконом и сыром
Салат из брокколи с беконом и сыром
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Запеченная капуста брокколи с сыром пармезан
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования