Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками - подробный рецепт приготовления.

Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 400гр. консервированных артишоков, слить жидкость и обсушить
  • 450 гр. маленьких помидоров, разрезать на четыре части
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезать ломтиками
  • 8 ломтиков острой копченой ветчины "Прошутто" (прибл. 115 гр.)
  • 1/4 ч. л. соли и еще по необходимости
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца и еще по необходимости
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ст. оливок (предпочтительно olives Sicilian), вынуть косточки, размять



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить артишоки: в чаше смешать муку с солью и перцем. Обвалять артишоки в полученной смеси, затем стряхнуть излишки. Раскалить сковороду с оливковым маслом. Погрузить артишоки в горячее масло и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.

    При помощи шумовки выложить жареные артишоки на уложенное бумажным полотенцем блюдо. Снять сковороду с плиты, масло от приготовления оставить.
  2. Приправить помидоры небольшим количеством соли и молотого перца.
  3. Распределить среди порций моцареллу, помидоры, прошутто и жареные артишоки. Сверху выложить молодые листья базилика и оливки, полить оставшимся от приготовления маслом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 764; жиров 58 г.; белков 38 г.; углеводов 28 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Открытый пирог «Капрезе»
Открытый пирог «Капрезе»
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе» с вялеными томатами
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто
Паста феттуччине со спаржей и ветчиной прошутто



Индекс цитирования