Рис на кокосовой воде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рис на кокосовой воде - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозерного риса (Жасмин, Басмати)
- 2 ст. свежей кокосовой воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли и еще немного по вкусу
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кокосовая вода, рис жасмин, рис басмати
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю с толстым дном влить кокосовую воду, высыпать рис, добавить сливочное масло, соль, и молотый перец по вкусу. Довести до кипения при умеренно-высокой температуре.
- Уменьшить температуру до низкой, перемешать рис, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении до мягкости, приблизительно 20 мин.
Снять с плиты и дать постоять, не снимая крышки, 10 мин. Распушить рис с помощью вилки; приправить солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты