Рис на кокосовой воде


Голосов: 1

Как приготовить - Рис на кокосовой воде
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко


Рис на кокосовой воде - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозерного риса (Жасмин, Басмати)
  • 2 ст. свежей кокосовой воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли и еще немного по вкусу
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, кокосовая вода, рис жасмин, рис басмати

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с толстым дном влить кокосовую воду, высыпать рис, добавить сливочное масло, соль, и молотый перец по вкусу. Довести до кипения при умеренно-высокой температуре.
  2. Уменьшить температуру до низкой, перемешать рис, накрыть крышкой и варить при умеренном кипении до мягкости, приблизительно 20 мин.

    Снять с плиты и дать постоять, не снимая крышки, 10 мин. Распушить рис с помощью вилки; приправить солью и перцем по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования