Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами - подробный рецепт приготовления.

Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кукурузы в зернах (от 2 кукурузных початков)
  • Несоленое сливочное масло, для смазывания
  • 1/2 ст. кукурузной муки, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. цельного молока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Маринованные овощи для подачи (морковь, зеленая фасоль и окра)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Обильно смазать маслом четыре 170 гр. керамических горшочка, посыпать кукурузной мукой; лишнюю стряхнуть.
  2. Приготовить кукурузную смесь: в миске для микроволновой печи смешать молоко и кукурузу, немного посолить; готовить в микроволновой печи 5 мин. Затем перемешать, и продолжить готовить до загустения, еще приблизительно 2 мин.
  3. Тем временем в отдельной чаше взбить яйца с помощью миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет воздушной, приблизительно 5 мин.
  4. Приготовить кукурузное суфле: в чаше перемешать 1/2 ст. пармезана и столовую ложку лука - резанца, примешать горячую кукурузную смесь. В другой чаше взбить до однородного состояния муку в яйцах порционно, сначала добавить половину количества кукурузной муки, затем остальную муку. Соединить.

    Разлить тесто по керамическим горшочкам, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

    Поместить горшочки на противень, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.
  5. Подготовить помидоры: тем временем порезать помидоры кубиками, перемешать с оливковым маслом и оставшейся столовой ложкой лука-резанца, приправить солью и перцем. Выложить на готовое кукурузное суфле.
  6. Подавать кукурузное суфле с сыром и помидорами вместе с маринованными овощами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 441; жиров 25 г.; белков 19 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Кукурузное суфле с сыром
Кукурузное суфле с сыром
Кукурузное мороженое
Кукурузное мороженое



Индекс цитирования