Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 441, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Кукурузное суфле с сыром и свежими помидорами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кукурузы в зернах (от 2 кукурузных початков)
  • Несоленое сливочное масло, для смазывания
  • 1/2 ст. кукурузной муки, плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. цельного молока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 крупных яйца
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. рубленого свежего лука-резанца
  • 2 помидора среднего размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Маринованные овощи для подачи (морковь, зеленая фасоль и окра)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190°С. Обильно смазать маслом четыре 170 гр. керамических горшочка, посыпать кукурузной мукой; лишнюю стряхнуть.
  2. Приготовить кукурузную смесь: в миске для микроволновой печи смешать молоко и кукурузу, немного посолить; готовить в микроволновой печи 5 мин. Затем перемешать, и продолжить готовить до загустения, еще приблизительно 2 мин.

  3. Тем временем в отдельной чаше взбить яйца с помощью миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет воздушной, приблизительно 5 мин.
  4. Приготовить кукурузное суфле: в чаше перемешать 1/2 ст. пармезана и столовую ложку лука - резанца, примешать горячую кукурузную смесь. В другой чаше взбить до однородного состояния муку в яйцах порционно, сначала добавить половину количества кукурузной муки, затем остальную муку. Соединить.

    Разлить тесто по керамическим горшочкам, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

    Поместить горшочки на противень, поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.
  5. Подготовить помидоры: тем временем порезать помидоры кубиками, перемешать с оливковым маслом и оставшейся столовой ложкой лука-резанца, приправить солью и перцем. Выложить на готовое кукурузное суфле.
  6. Подавать кукурузное суфле с сыром и помидорами вместе с маринованными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования