Гаспачо с гриль-томатами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гаспачо с гриль-томатами - подробный рецепт приготовления.

Гаспачо с гриль-томатами
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. помидоров, разрезать пополам
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, слегка измельчить
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сухарей из белого хлеба
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса хереса
  • 1 огурец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • Свежемолотый перец
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить в небольшой сковороде на слабом огне в половине стакана оливкового масла семена кумина, семена кориандра, приблизительно 3 минуты. Перелить в небольшую миску.
  2. Размягчить в миске с небольшим количеством воды сухари в течение 2 минут. Затем слить воду и слегка отжать, отставить в сторону.
  3. На разделочной доске порубить чеснок, затем посыпать щепоткой соли и размять в пасту тыльной стороной ножа.
  4. Разогреть гриль или сковороду. Перемешать помидоры в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и запечь на гриле до слегка обугленного состояния, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовить гаспачо: измельчить в блендере частями помидоры, хлеб, чесночную пасту, сахар, уксус и половину чайной ложки соли. Затем, не выключая блендер добавить через маленькое отверстие в крышке приправленное масло, немного оставить для подачи на стол. Процедить полученное пюре в миску через сито. Охладить в холодильнике в течение 2 часов.
  6. Нарезать кубиками огурец и сладкий перец. Разлить гаспачо по тарелкам, посыпать нарезанными овощами и сбрызнуть приправленным маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гаспачо со сладким перцем
Гаспачо со сладким перцем
Гаспачо с огурцами
Гаспачо с огурцами
Холодный белый гаспачо
Холодный белый гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Испанский суп Гаспачо
Гаспачо из помидор и арбуза
Гаспачо из помидор и арбуза
Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо
Гриль-салат с курицей, рукколой и заправкой гаспачо



Индекс цитирования