Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца - подробный рецепт приготовления.

Теплый салат из цветного картофеля, сельдерея и сладкого перца
Фотограф: Сэм Кэплан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. синего или фиолетового картофеля
  • 350 гр. картофеля с желтой кожурой
  • 350 гр. очищенного красного картофеля
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек свежего тимьяна, снять листья с веточек
  • 1/2 ст. листьев сельдерея, крупно порубить, плюс 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, порезать тонкими полосами
  • Сок 1 лимона
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса Табаско



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить противень в верхнюю часть духового шкафа. Прогреть духовку в течение 10 мин. при температуре 230°С.
  2. Картофель разрезать вдоль на две части, и поместить в большую чашу, перемешать с оливковым маслом.

    Выложить картофель при помощи кухонных щипцов на горячий противень срезом вниз. Посыпать тимьяном, листьями сельдерея, сверху уложить полосы сладкого перца, затем полить половиной лимонного сока, и посыпать солью.

    Поместить в духовку, и запекать до золотистого цвета корочки, 25 - 35 мин. По истечению времени при помощи лопатки переложить готовый картофель на разделочную доску.
  3. Тем временем перемешать ломтики сельдерея и зеленый лук в отдельной миске.

    Взбить майонез, острый соус и оставшийся лимонный сок в другой маленькой миске.
  4. Запеченный картофель разрезать на 2 или 3 части, и уложить по порционным тарелкам полосами цветной мякотью вверх. Сверху выложить запеченный сладкий перец, посыпать смесью зелени и сельдерея.

    Покрыть пряной майонезной заправкой.

    Предлагаем приготовить вкусное жаркое из курицы с картофелем по-испански.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Пюре из сладкого картофеля с ароматом мохито
Теплый салат из запеченного батата и лука
Теплый салат из запеченного батата и лука
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с курицей и фасолью
Теплый салат с курицей и фасолью
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат из латука с орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами



Индекс цитирования