Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука - подробный рецепт приготовления.

Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. зеленой фасоли в стручках, срезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 230 гр. стручковой белой фасоли, подрезать верхушки, разрезать под углом пополам
  • 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли, слить жидкость, ополоснуть
  • 1/2 ст. 5% столового уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, растолочь
  • 1 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 красный сладкий перец, порезать полосами
  • 1/2 головки красного лука, тонко порезать
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус, половину лимонного сока, 1/2 ст. воды, сахар, семена кориандра, соль и щепотку перца. Довести до кипения, варить 1 - 2 мин.

    В отдельную миску поместить сладкий перец и красный лук; влить рассол. Дать остыть до комнатной температуры.

    Вынуть сладкий перец и красный лук из маринада, затем высушить. Оставить 1/4 ст. маринада для приготовления заправки.
  2. Приготовить стручковую фасоль: довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить зеленую и белую стручковую фасоль, варить до мягкости, 3 - 4 мин. Слить воду, и ополоснуть.

    Переложить белую и зеленую стручковую фасоль в салатник, затем добавить красную фасоль, маринованный сладкий перец и красный лук.
  3. Приготовить пряную заправку: взбить в миске маринад, оставшийся лимонный сок и дижонскую горчицу, затем влить оливковое масло, постоянно взбивая, до однородного состояния.

    Добавить заправку в салатник, и перемешать. Накрыть, и поместить в холодильник, по крайней мере на 1 ч. Перед подачей на стол примешать кинзу, приправить солью и перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Кассероль со стручковой фасолью и грибами
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
Темпура из стручковой фасоли
Темпура из стручковой фасоли
Салат с картофелем и стручковой фасолью
Салат с картофелем и стручковой фасолью
Салат из фасоли и нута
Салат из фасоли и нута



Индекс цитирования