Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Салат из стручковой фасоли, сладкого перца и красного лука - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. зеленой фасоли в стручках, срезать верхушки, разрезать под углом пополам
- 230 гр. стручковой белой фасоли, подрезать верхушки, разрезать под углом пополам
- 1 банка (400 гр.) консервированной красной фасоли, слить жидкость, ополоснуть
- 1/2 ст. 5% столового уксуса
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. семян кориандра, растолочь
- 1 ч. л. крупной соли, и еще по необходимости
- Свежемолотый черный перец
- 1 красный сладкий перец, порезать полосами
- 1/2 головки красного лука, тонко порезать
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, фасоль красная, перец сладкий, лимонный сок, кориандр, перец черный, лук красный, дижонская горчица, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить маринад: смешать в кастрюле уксус, половину лимонного сока, 1/2 ст. воды, сахар, семена кориандра, соль и щепотку перца. Довести до кипения, варить 1 - 2 мин.
В отдельную миску поместить сладкий перец и красный лук; влить рассол. Дать остыть до комнатной температуры.
Вынуть сладкий перец и красный лук из маринада, затем высушить. Оставить 1/4 ст. маринада для приготовления заправки. - Приготовить стручковую фасоль: довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить зеленую и белую стручковую фасоль, варить до мягкости, 3 - 4 мин. Слить воду, и ополоснуть.
Переложить белую и зеленую стручковую фасоль в салатник, затем добавить красную фасоль, маринованный сладкий перец и красный лук. - Приготовить пряную заправку: взбить в миске маринад, оставшийся лимонный сок и дижонскую горчицу, затем влить оливковое масло, постоянно взбивая, до однородного состояния.
Добавить заправку в салатник, и перемешать. Накрыть, и поместить в холодильник, по крайней мере на 1 ч. Перед подачей на стол примешать кинзу, приправить солью и перцем.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты