Лёгкий Американский семислойный соус дип



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Американская закуска - семислойный соус дип, приготовленный из красной фасоли, авокадо, сыра чеддер, салата ромэн и помидор. В отличие от оригинального рецепта, здесь используется низкокалорийный йогурт и сыр.

Лёгкий Американский семислойный соус дип
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 800 гр. консервированной красной фасоли (2 банки), слить жидкость и ополоснуть
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубить
  • 2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса
  • 1 ст. натёртого молодого сыра чеддер с низким содержанием калорий
  • 1 ст. натёртого зрелого сыра чеддер
  • 2 спелых авокадо
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 перьев зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 1 перец халапеньо, порезать колечками (можно заменить на слабо острый зелёный перец)
  • 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. мелко порезанного салата ромэн
  • 3 помидора среднего размера



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить фасоль: обжарить в неглубокой сковороде на оливковом масле при средней температуре чеснок, красную фасоль и пасту чили, для смешивания ароматов, в течение 3 мин.

    Используя ручной пюреризатор или вилку, размять фасоль. Затем снять сковороду с плиты, добавить 2 ст. л. кипяченой воды и перемешать до однородного состояния.

    Выложить фасоль на дно 2л. стеклянного салатника. Сверху посыпать сыр чеддер.
  2. Приготовить авокадо: разрезать авокадо на две части, и удалить косточку. Вынуть мякоть при помощи ложки, поместить в миску, и добавить чайную ложку соли и лимонный сок; размять до консистенции пюре.

    Распределить полученную смесь поверх сыра.
  3. Приготовить заправку: оставить небольшую горсть зеленого лука, кинзы и колечки перца халапеньо для посыпки.

    Оставшуюся часть зеленого лука, кинзы и перца халапеньо смешать с греческим йогуртом в блендере или кухонном комбайне; распределить поверх смеси из авокадо.

    Сверху посыпать небольшой частью салата ромэн.
  4. Помидоры порезать кубиками, приправить оставшейся чайной ложкой соли и посыпать оставшимся салатом ромэн, выложить горкой поверх заправки.
  5. Посыпать сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и перцем халапеньо.
    Подавать семислойный дип с хлебцами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 290; жиров 15 г.; белков 18 г.; углеводов 25 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» греческое мезе
Соус дип «Семислойный» греческое мезе
Соус дип «Семислойный» с яйцами и пряностями
Соус дип «Семислойный» с яйцами и пряностями
Легкий соус с голубым сыром
Легкий соус с голубым сыром
Легкий соус «Тысяча островов»
Легкий соус «Тысяча островов»



Индекс цитирования