Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь - подробный рецепт приготовления.

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе куриных грудок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного для натирания
  • 2 - 4 филе анчоуса, порезать
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика итальянской лепешки Фокачча, или итальянского хлеба из цельного зерна
  • 4 головки салата ромэн, разрезать вдоль пополам
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще немного для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры.
  2. Приготовить заправку Цезарь: смешать в блендере 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. оливкового масла, анчоусы и лимонный сок до однородного состояния; приправить солью и перцем.
  3. Приготовить куриное мясо на гриле: тщательно отбить грудки, затем приправить солью и перцем, и перемешать с 1 ст. л. заправки Цезарь.

    Выложить куриные грудки на сковороду – гриль, и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 3 - 4 мин. с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
  4. Приготовить хлеб и овощи на гриле: натереть ломтики лепешки Фокачча оливковым маслом с обеих сторон и выложить на гриль, обжарить до появления характерных отметин, приблизительно 2 мин. Натереть хлеб оставшимся зубчиком чеснока. Порезать кубиками.

    Обмазать сердцевины салата ромэн 1 - 2 ст. л. заправки Цезарь. Выложить на сковороду – гриль, и немного обжарить с каждой стороны, по 1 - 2 мин. Крупно порезать.
  5. Смешать в салатнике приготовленные на гриле кусочки куриного мяса, кубики хлеба, салат ромэн, сыр пармезан и оставшуюся заправку Цезарь. Распределить по порциям, и посыпать пармезаном и молотым перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 610; жиров 44 г.; белков 36 г.; углеводов 18 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с капустой кале
Салат «Цезарь» с красным ромэном
Салат «Цезарь» с красным ромэном



Индекс цитирования