Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара - подробный рецепт приготовления.

Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 цукини, порезать на бруски
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 12 шариков сыра моцарелла бокончини
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соус маринара (рецепт см. здесь) и лимонные дольки для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить в глубокой тарелке яйца и воду. Перемешать панировочные сухари и петрушку в другом блюде, посолить. В отдельное блюдо высыпать муку.

    Обвалять ломтики цукини в муке, затем окунуть в яйца, и обвалять в сухарях. Обвалять таким же образом 12 шариков моцареллы бокончини.
  2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до средней температуры.

    Поместить небольшую партию цукини и моцареллы в разогретое масло, и жарить во фритюре до золотистого цвета, по 2 – 3 мин. с обеих сторон. Приправить солью и перцем.

    Подавать жаренные во фритюре цукини и моцареллу с острым соусом маринара.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Паста с цукини и лимоном
Паста с цукини и лимоном
Жареные равиоли
Жареные равиоли
Салат из макарон с цукини и моцареллой
Салат из макарон с цукини и моцареллой
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с креветками и соусом маринара
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с баклажанами и сыром



Индекс цитирования