Легкая итальянская заправка для салата



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Легкая итальянская заправка для салата - подробный рецепт приготовления.

Легкая итальянская заправка для салата
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 помидор среднего размера, разрезать пополам
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/8 ч. л. сушеного базилика
  • Морская соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натереть помидоры на терке с крупными отверстиями, поместить мякоть и сок в миску, кожицу выбросить.
  2. Добавить в миску 1/4 ст. воды, винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу. Взбить с помощью венчика до однородной консистенции.

    Пищевая ценность для 2 ст. л. заправки: калорий 38; жиров 4 г.; белков 0 г.; углеводов 1 г.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Салат из спаржи и кукурузы
Салат из спаржи и кукурузы
Итальянская кростата (Crostata) с инжиром
Итальянская кростата (Crostata) с инжиром
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Салатная заправка из моркови с имбирем
Салатная заправка из моркови с имбирем
Кефирная заправка с салатом-латуком
Кефирная заправка с салатом-латуком



Индекс цитирования