Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни - подробный рецепт приготовления.

Жареные на гриле натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. джина
  • 1/2 ст. сухого вермута
  • 1 ст. сахара
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 6 натуральных свиных котлет с т-образной костью (толщиной по 2,5 см. каждая и общим весом 2 кг.)
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезать
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1,5 ч. л. мелко натертого имбиря
  • Щепотка перечных хлопьев
  • 4 сливы среднего размера, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить рассол: смешать в большой кастрюле 1 ст. воды, джин, вермут, по 1/2 ст. сахара и соли, розмарин, лавровые листья и кориандр. Довести смесь до кипения, снять с плиты и примешать 6 ст. воды и 2 ст. льда; охладить до комнатной температуры. Погрузить мясо в рассол, поставить кастрюлю в холодное место на 4 ч. или на ночь.
  2. Тем временем приготовить чатни: смешать в кастрюле среднего размера красный лук, оставшуюся 1/2 ст. сахара, уксус, семена горчицы, имбирь, перечные хлопья и щепотку соли. Довести смесь до кипения и варить при средней температуре в течение 3 мин.

    Затем добавить половину слив и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, и сливы не станут мягкими, приблизительно 10 мин. Добавить оставшиеся сливы и продолжать варить, до тех пор, пока первая партия слив не развариться, еще приблизительно 8 мин. Добавить в соус горчицу, перемешать и охладить до комнатной температуры.
  3. Приготовить котлеты: разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Достать мясо из рассола и вытереть насухо.

    Посыпать котлеты перцем и жарить на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не станет показывать температуру 63°С., по 6 - 8 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо и оставить на 5 мин., для того чтобы распределился мясной сок.

    Подавать натуральные свиные котлеты с имбирно-сливовыми чатни.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Фаршированные свиные котлеты из корейки
Фаршированные свиные котлеты из корейки
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Натуральные свиные котлеты, маринованные в пахте с кукурузной закуской
Натуральные свиные котлеты, маринованные в пахте с кукурузной закуской



Индекс цитирования