Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом - подробный рецепт приготовления.

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 1/4 ст. соуса для барбекю
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (приблизительно от 3 лаймов)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля
  • 700 гр. свиной вырезки, срезать излишки жира (приблизительно 2 маленьких куска)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 початка кукурузы, очистить от листьев
  • 400 гр. готовой салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста, морковь, репчатый лук)
  • 1 ст. л. 5-% столового уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры.
  2. Приготовить соус: смешать в миске йогурт, соус для барбекю, по 1 ст. л. сока лайма и оливкового масла. Отлить 1/4 ст. соуса для свинины, остальной оставить для подачи.
  3. Натереть свинину по 1/4 ч. л. соли и перца. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Жарить свинину, переворачивая и обмазывая соусом, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска, не покажет температуру 63°С., 20 - 25 мин. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 мин.
  4. Поместить кукурузу на гриль и жарить, вращая, до тех пор, пока она немного не обуглится, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем срезать зерна с початков, переложить в салатник. Добавить нашинкованные овощи, уксус, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. оливкового масла. Приправить салат 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  5. Нарезать свинину ломтиками и разложить по тарелкам. Подавать мясо с салатом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 403; жиров 15 г.; белков 39 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом



Индекс цитирования