Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это основное блюдо, приготовлено из жареной на гриле говядины. Подаётся с тёплым салатом из перловой крупы, грибов и шпината.

Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши без костей (550 - 700 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 2 маленькие моркови, нарезать ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • 2 ст. молодого шпината
  • 90 гр. шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 1 ст.)
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, а так же сок 1 лимона
  • 2 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до высокой температуры. Проткнуть стейк вилкой в нескольких местах, натереть солью и перцем. Смешать в большой чаше вустерширский соус и 1 ст. л. оливкового масла; поместить мясо и обвалять в смеси. Жарить стейк на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный с боку в центр, не станет показывать температуру 52°С., приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 5 - 10 мин.
  2. Тем временем приготовить перловую крупу, так как указанно в инструкции на упаковке. Примешать морковь, сельдерей, шпинат, грибы и зеленый лук; накрыть и дать постоять.
  3. Смешать в отдельной миске лимонную цедру, сок, горчицу и 2 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавить перловую крупу с овощами и перемешать. Приправить салат солью и перцем.
  4. Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать солью и перцем. Разложить мясо по тарелкам и гарнировать перловым салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 436; жиров 17 г.; белков 36 г.; углеводов 37 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк на гриле с салатом из папайи
Стейк на гриле с салатом из папайи
Жареный стейк из говядины
Жареный стейк из говядины
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини



Индекс цитирования