Средиземноморское жаркое-ассорти



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Средиземноморское жаркое-ассорти - подробный рецепт приготовления.

Средиземноморское жаркое-ассорти
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • 8 куриных бедер с костью, кожу срезать
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. оливкового масла, а так же еще для смазывания гриля и баклажанов
  • 1 большой баклажан, разрезать продольно на четыре части
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 8 ломтиков багета
  • 3 помидора среднего размера, разрезать на четыре части



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в миске йогурт, чеснок, петрушку и орегано. В отдельной миске смешать куриные бедра с 1/4 ст. полученной смеси, 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу. Добавить в оставшуюся смесь оливковое масло, перемешать.
  2. Натереть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и паприкой. Смазать хлеб оливковым маслом.
  3. Смазать решетки гриля оливковым маслом. Поместить куриные бедра на решетку и жарить с двух сторон, в течение 15 - 20 мин. Проверить готовность мяса, с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть, температура должна быть 72 С. Тем временем положить баклажаны на гриль кожицей вниз и жарить, до размягчения, приблизительно 15 мин. Затем перевернуть и продолжать готовить, еще 5 мин. Обжарить помидоры и хлеб, по 2 - 3 мин., до появления отметин от решетки гриля.
  4. Разложить мясо, овощи и хлеб по тарелкам. Подавать жаркое-ассорти с оставшимся соусом.

    Предлагаем вам приготовить сытное жаркое из курицы с картофелем по-испански.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 545; жиров 18 г.; белков 47 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти
Круассаны с шоколадом
Круассаны с шоколадом
Пицца ассорти с французским багетом
Пицца ассорти с французским багетом
Классическое жаркое
Классическое жаркое
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Жаркое из курицы с картофелем по-испански
Жаркое из курицы с картофелем по-испански



Индекс цитирования