Рулеты из говядины и сладкого перца на шампурах


Голосов: 1

Как приготовить - Рулеты из говядины и сладкого перца на шампурах
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рулеты из говядины и сладкого перца на шампурах - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для мясных рулетов:

  • 900 гр. порционный кусок мяса из пашины говяжьей туши
  • 2 ст. л. приправы для жарки мяса на гриле
  • 340 гр. консервированных жареных сладких красных перцев, разрезать вдоль пополам
  • 1 ст. крупно натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра (эдам, гауда, российский сыр)
  • 1 ст. л. растительного масла

Для пряного соуса:

  • 1 ч. л. приправы для жарки мяса на гриле
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. л. острого соуса чили
  • 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать мясо горизонтально по центру, не дорезая до конца, раскрыть как книгу. Накрыть пленкой и аккуратно отбить до толщины около 1 см. Разрезать на 3 равных прямоугольника.
  2. Положить прямоугольники на разделочные доски. Посыпать каждый 1 ст. л. приправы к мясу. Выложить перец вдоль длинного края каждого прямоугольника.

    Посыпать сверху по 1/3 ст. сыра и начиная с длинного края, свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет. Положить рулеты рядом друг с другом и проткнуть сбоку шестью деревянными шампурами с равным расстоянием.

    Разрезать рулеты между шампурами, таким образом получиться 6 шампуров с тремя кусками мяса на каждом. Посыпать шашлыки 1 ст. л. оставшейся приправы к мясу.

  3. Приготовить пряный соус: смешать в миске приправу к мясу, йогурт, острый соус, вустерширский соус и петрушку.
  4. Смазать решетки гриля маслом. Положить шашлыки на гриль и жарить, вращая, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования