Пицца с восточными пряностями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Penny Davidi)
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Пицца с восточными пряностями - подробный рецепт приготовления.

Пицца с восточными пряностями
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для пиццы:
  • 3/4 ст. покрошенного сыра фета
  • 250 гр. сыра моцареллы, нарезать в форме кубиков
  • 450 гр. дрожжевого теста, разморозить при комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1/2 ст. порезанных консервированных в масле вяленых помидоров
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1/4 ст. порезанных на колечки маслин каламата без косточек
  • 1 головка красного лука, нарезать кольцами
  • 4 зубчика чеснока, нарезать дольками
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого римского тмина (кумин)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Свежая мята для украшения
Для соуса:
  • 1 кг. помидоров, порезать кубиками
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ст. л. специи сумах
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить пряный соус: обжарить на оливковом масле при средней температуре лук, приблизительно 5 - 7 минут. Добавить чесночный порошок, сумах и помидоры и готовить до загустения, приблизительно 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Приготовить начинку для пиццы: баклажан разрезать на продольные ломтики, затем каждый ломтик присыпать солью, и оставить на 20 мин. для того чтобы ушли горечь и вода, порезать кубиками. На разогретой сковороде обжарить, помешивая на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла, баклажан, римский тмин, приблизительно 7 - 10 минут. Добавить чеснок, и жарить еще 5 минут. Тем временем нагреть 1 ст. л. оливкового масла в другой сковороде, и обжарить на среднем огне красный лук в течение 15 минут.
  3. Приготовить пиццу: смазать противень 2 столовыми ложками оливкового масла, выложить тесто и распределить по всей поверхности, оставив небольшой отступ с каждого края. Смазать тесто оставшимся оливковым маслом, поместить противень в предварительно разогретую до 250 С. духовку и запекать до золотистой корочки. Через 10 - 15 мин. вынуть противень с тестом, полить соусом, выложить моцареллу, начинку из баклажана, посыпать обжаренным красным луком, маслинами, вялеными помидорами и сыром фета.
    Снова поставить противень в духовой шкаф, и запекать, до золотисто-коричневатой корочки, еще 15 - 20 мин.
  4. Вынуть готовую пиццу с пряностями, моцареллой, сыром фета и помидорами из духовки, и снова обмазать маслом. Сверху украсить листочками мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Сальса с запеченным перцем и гранатовой заправкой
Апельсиновый чай с пряностями
Апельсиновый чай с пряностями
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Острая пицца с пряностями
Острая пицца с пряностями
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования