Фриттата с рикоттой и томатным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фриттата с рикоттой и томатным салатом - подробный рецепт приготовления.

Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 крупных яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 помидора среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/2 маленькой головки радиччио, крупно порубить (приблизительно 4 ст.)
  • Щепотка сахара
  • 1/2 ст. свежей рикотты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установить противень в центр мини-печи (ростер) на расстоянии 10 - 15 см. от нагревательных элементов, разогреть. Взбить яйца, молоко и сыр в большой чаше. В другой миске смешать помидоры, базилик, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу.
  2. Нагреть жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием с 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры.

    Добавить зеленый лук, радиччио, сахар, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, до тех пор, пока радиччио не станет мягким, приблизительно 3 мин., затем переложить в миску с яичной массой, перемешать. Вытереть сковороду насухо.
  3. Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры, распределить масло по дну сковороды. Налить в сковороду яичную массу и жарить, не перемешивая, пока дно не начнет затвердевать, приблизительно 30 сек.

    Посыпать сверху рикоттой; поставить фриттату в печь и запекать, до тех пор, пока не затвердеет центр, и поверхность не приобретет золотистый цвет, 3 - 5 мин. Ослабить края резиновой лопаткой; переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с томатным салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 381; жиров 28 г.; белков 20 г.; углеводов 11 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фриттата со шпинатом и сыром фета
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования