Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле - подробный рецепт приготовления.

Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе куриных грудок, порезать на куски
  • 1 1/4 ч. л. крупной соли и еще по необходимости
  • 1/4 ст. оливкового масла, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. красного винного уксуса, и еще немного для спрыскивания
  • 2 ст. л. рубленой свежей душицы (орегано)
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота или красного лука
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 головка салата ромэн, разрезать вдоль на четыре части
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Замочить 8 деревянных шпажек в воде, приблизительно на 15 мин.
  2. Тем временем приготовить заправку: перемешать оливковое масло, уксус, душицу, лук - шалот, чеснок, хлопья красного перца и 1 1/4 ч. л. соли в большой чаше. Обмазать половинки салата ромэн 1 ч. л. заправки.
  3. Поместить кусочки куриного мяса в миску с оставшейся заправкой и перемешать. Добавить панировочные сухари и встряхнуть. Насадить кусочки куриного мяса на деревянные шпажки, с небольшим расстоянием между каждым куском.
  4. Выложить шпажки на гриль и жарить, иногда переворачивая, до готовности, 8 - 10 мин. Выложить на гриль салат ромэн, и немного обжарить с обеих сторон, до появления отметин, по 1 - 2 мин.

    Переложить обжаренный на гриле салат ромэн на сервировочное блюдо, спрыснуть оливковым маслом и винным уксусом; посолить. Рядом выложить куриные грудки, сверху посыпать пармезаном.

    Предлагаем другой рецепт салата с жареной куриной грудкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 523; жиров 23 г.; белков 43 г.; углеводов 31 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Куриные грудки, жареные на гриле с сыром
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования