Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча - подробный рецепт приготовления.

Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления салата Цезарь:
  • 1/2 ч. л. толченого в пасту чеснока
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ст. оливкового масла
  • 4 филе анчоуса, дать стечь лишнему маслу
  • 1/8 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2,5 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. натертого пармезана
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 головка молодого салата ромэн, разобрать на листья
  • 1 яйцо пашот
  • 4 ломтика лепешки фокачча, поджарить, как указано в рецепте ниже, покрошить
Для приготовления крабовых котлет:
  • 400 гр. мяса краба
  • 115 гр. майонеза
  • 230 гр. сухарей фокачча
  • 60 гр. черных маслин, вынуть косточки
  • 115 гр. готового белого рыбного соуса (рецепт см. ниже)
  • 4 пера зеленого лука, мелко порубить
  • 2 ч. л. рубленого лука - резанца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 8 сливовидных помидоров, порезать ломтиками, для подачи
  • 1 пучок лука - резанца, мелко порезать, для подачи
  • Маслины, для подачи
  • 8 ломтиков готового мяса омара (шейка), для подачи
  • Гренки фокачча, для подачи
  • Оливковое масло для обжаривания
Для сухарей фокачча:
  • 1 лепешка фокачча среднего размера, нарезать на тонкие ломтики
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Соль и перец

    Для приготовления белого рыбного соуса:
  • 1 ст. л. рубленого лука - шалота
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 115 гр. крепкого рыбного бульона
  • 115 гр. жирных сливок (33 %)
  • 2 ч. л. зерен горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить сухари фокачча: выложить ломтики лепешки на противень. Спрыснуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в разогретой до 90°С духовке в течение 1 ч. Покрошить сухари на кусочки, и оставить охлаждаться.
  2. Приготовить салатную заправку: в большой чаше смешать чесночную пасту и 1 ст. л. оливкового масла, добавить анчоусы и размять в пюре. Добавить горчичный порошок, вустерширский соус, оставшиеся 1/2 ст. оливкового масла, винный уксус, и лимонный сок; тщательно перемешать.
  3. Приготовить салат Цезарь: в чашу с заправкой добавить сыр пармезан, соль и черный перец, перемешать, затем добавить листья салата ромэн и слегка встряхнуть. Размять вилкой яйцо пашот и хорошо перемешать салат. Добавить сухари и снова перемешать. Охладить до подачи на стол.
  4. Приготовить котлеты: перемешать зеленый лук и лук - резанец, затем добавить очищенное крабовое мясо, приправить солью и перцем по вкусу, затем примешать майонез, лимонный сок, и вустерширский соус. Разделить фарш на части по 100 - 115 гр., сформировать котлеты, затем обвалять в сухарях. Выложить на поддон, и поместить в холодильник для затвердевания на срок не менее 2 ч.
  5. По истечению времени обжарить крабовые котлеты в большой сковороде, на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Затем поместить в разогретую до 180°С духовку или под гриль, на 5 мин.
  6. Приготовить белый рыбный соус: в сотейнике при закрытой крышке слегка обжарить лук - шалот на столовой ложке оливкового масла. Добавить рыбный бульон, и немного упарить. Добавить сливки и продолжать выпаривать до тех пор, пока соус достаточно не загустеет, приблизительно 10 - 15 мин. Примешать зерна горчицы.
  7. Приготовить гренки: обжарить несколько ломтиков лепешки фокачча в тостере или в духовке под грилем.
  8. Распределить среди порционных тарелок ломтики помидора, рубленый лук-резанец и маслины, сверху поместить крабовые котлеты, вокруг полить рыбным соусом. Затем выложить слой салата Цезарь, и мясо омара. Подавать с гренками фокачча.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крабовые шарики
Крабовые шарики
Крабовые котлетки
Крабовые котлетки
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Крабовые котлеты с зеленым салатом
Крабовые котлеты с зеленым салатом
Салат «Цезарь» с красным ромэном
Салат «Цезарь» с красным ромэном



Индекс цитирования