Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом - подробный рецепт приготовления.

Арабские сэндвичи со стейком, салатом ромэн и хумусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. жареного стейка (из говяжьей пашины)
  • 1/2 головки красного лука, тонко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанных ломтиками маринованных банановых перцев, плюс 1/2 ст. жидкости от маринования
  • 1/2 ст. хумуса (рецепт Домашнего хумуса)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 арабские питы из цельнозерновой муки (обойная мука)
  • 8 листьев салата ромэн, тонко нарезанных ломтиками
  • Острый соус для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске красный лук и банановые перцы с маринадом, и оставить на некоторое время мариноваться. Слить жидкость и немного обсушить. Взбить до однородности в другой миске хумус и 3 - 4 ст. л. воды.
  2. Порезать стейк против волокон, затем нарезать под углом на небольшие куски, перемешать мясо со столовой ложкой оливкового масла, приправить солью и перцем.
  3. Натереть, все питы с одной стороны оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Разогреть гриль или сковороду - гриль до средней температуры. Выложить питы на гриль промасленной стороной вниз, и немного обжарить, приблизительно по 1 мин.

    Поместить на разделочную доску. Разложить, на питы кусочки стейка, красный лук, перцы, листья салата ромэн, полить хумусом; сложить питы с начинкой пополам. Подавать арабские сэндвичи с острым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 19 г.; белков 32 г.; углеводов 46 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Арабские сэндвичи с куриными фалафель и капустным салатом
Итальянские сэндвичи со стейком
Итальянские сэндвичи со стейком



Индекс цитирования