Пирог с помидорами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог с помидорами - подробный рецепт приготовления.

Пирог с помидорами
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелко натертого сыра манчего, можно заменить на пармезан, чеддер
  • 3/4 ст. тертого сыра моцарелла
  • 3 ст. л. рубленого свежего лука-резанца (шнитт-лук)
  • 1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
  • 1 кг. мясистых сладких помидоров (Эрлум, Бычье сердце)
  • 120 гр. сливочного масла, порезать на кубики
  • 1 ст. муки
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • Свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить тесто для пирога: смешать в кухонном комбайне все виды муки и соль. Добавить сливочное масло и 3 ст. л. сыра манчего, перемешать смесь до крупной крошки. Влить 4 ст. л. холодной талой воды, по необходимости добавить еще 1 ст. л., перемешать до однородного состояния (долго не мешать). Переложить тесто для пирога на полиэтиленовую пленку, завернув края сформировать шар и положить в холодное место на 45 минут.
  2. Затем поместить тесто между 2 слоями пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт диаметром 30 см. Переложить тесто в 20 сантиметровую форму для запекания с рифлеными краями. Распределить тесто для пирога по всей поверхности дна и стенок, проткнуть вилкой и поставить в холодильник для охлаждения на 20 минут.
  3. Приготовить корж: поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 С. духовку, и выпекать 30 мин., в середине приготовления снова проколоть тесто. Затем, не выключая духовку, вынуть корж для пирога, дать остыть, увеличить температуру в духовке до 190 С.
  4. Приготовить начинку для пирога: помидоры нарезать кольцами, затем каждый присыпать солью, и оставить на 30 мин. для того чтобы стекла вода.
    Тем временем нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде при средней температуре, высыпать лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 15 минут, дать остыть. Смешать в миске остальные 3/4 ст. сыра манчего, моцареллу, покрошенные панировочные сухари, 2 ст. л. лука–резанца, петрушку, тимьян, жареный лук, добавить по 1/4 чайной ложке соли и перца, получившейся начинкой посыпать пирог. Сверху выложить помидоры. Полить пирог оставшейся 1 ложкой оливкового масла, посыпать молотым перцем.
  5. Запекать несладкий пирог до готовности помидоров, примерно 50 мин. Готовый пирог с помидорами посыпать оставшейся свежей зеленью петрушки и лука-резанца.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная бамия с помидорами
Тушеная бамия с помидорами
Кус-кус с помидорами и имбирем
Кус-кус с помидорами и имбирем
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Тосты с помидорами и чесноком
Тосты с помидорами и чесноком
Сальса с жареными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Кетчуп с вялеными помидорами
Кетчуп с вялеными помидорами



Индекс цитирования