Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра - подробный рецепт приготовления.

Салат ромэн с беконом, яйцом и заправкой из голубого сыра
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата:
  • 8 полос бекона
  • 1 крупное сырое яйцо
  • 2 головки салата ромэн
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для салатной заправки:
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра с плесенью (прибл. 115 гр.)
  • 1/2 ст. кефира
  • 1 лук - шалот
  • 1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Обернуть полосы бекона вокруг шампура. Поместить на противень, и запекать в духовке до хрустящей корочки, в течение 20 мин.; дать остыть. Разломать бекон на кусочки, оставляя завитки.
  2. Поместить яйцо в маленькую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, и снять с плиты. Дать постоять в горячей воде до готовности в течение 10 мин., затем слить воду.

    Раскатать яйцо по поверхности ладонью для того, чтобы треснула скорлупа, затем очистить под холодной проточной водой. Растереть яйцо через сито с мелкими отверстиями, и дать постоять.
  3. Отобрать большие внешние листья салата ромэн, и ополоснуть, затем мелко порубить. Разрезать сердцевины пополам, ополоснуть под холодной проточной водой, и стряхнуть излишки влаги. Распределить половинки салата ромэн среди 4 блюд. Сверху посыпать небольшой частью рубленых листьев ромэна, посолить, и приправить молотым перцем по вкусу.
  4. Смешать в кухонном комбайне майонез, сыр с плесенью, кефир, лук - шалот, лимонную цедру, вустерширский соус, соль, и семена сельдерея, до однородности. Перелить в соусник, затем примешать свежую петрушку, и приправить большим количеством перца. Получится 2 ст. салатной заправки из голубого сыра.

    Покрыть каждую порцию 1/4 ст. салатной заправки, яичной посыпкой и беконом. Оставшуюся часть заправки подавать к столу или оставить для следующего использования (можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде в течение 3 дн.).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Салат айсберг с заправкой из голубого сыра
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусом
Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусом
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь



Индекс цитирования