Салат с ромэном, гренками и пармезаном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Салат с ромэном, гренками и пармезаном - подробный рецепт приготовления.

Салат с ромэном, гренками и пармезаном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4, 6, 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата и гренок:
  • 1 мини-багет (20 см.), срезать корку, затем порезать на 1 см. кубики (прибл. 3 ст.)
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. плюс 1/2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1 большой салат ромэн, промыть листья и обсушить, порвать на крохотные куски (прибл. 10 ст.)
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
Для приправы:
  • 3 ст. л. красного перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сельдерейной соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в глубокой миске красный перец, соль, сушеную петрушку, луковый и чесночный порошок, молотый черный перец, душицу, базилик, тимьян и сельдерейную соль. Тщательно перемешать. Должно получиться 3/4 ст. приправы. Смесь можно хранить в течение 3 мес.
  2. Перемешать в глубокой миске хлеб и приправу по вкусу. Смешать в блендере 1/3 ст. оливкового масла и 1 ч. л. чеснока на высокой скорости, в течение 30 сек., затем перемешать с хлебом. Распределить хлеб равномерно на уложенном пергаментной бумагой противне, поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать до золотистого цвета, приблизительно 20 мин. Вынуть противень с гренками из духовки и дать постоять.
  3. В большом салатнике смешать белый винный уксус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, лимонную цедру, сахар, итальянскую приправу, соль, перец, и 1/2 ч. л. чеснока, добавить 1 ч. л. сухой смеси пряностей. Влить тонкой струйкой 2/3 ст. оливкового масла, постоянно взбивая, довести заправку до однородного состояния. Добавить салат ромэн и сыр пармезан. Распределить готовый салат среди 4 больших или 6-8 меньших порций, сверху посыпать гренками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Крабовые котлеты под рыбным соусом с салатом Цезарь и гренками Фокачча
Картофельный салат с яйцами
Картофельный салат с яйцами
Салат из краснокочанной капусты с говядиной
Салат из краснокочанной капусты с говядиной
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат «Цезарь» с красным ромэном
Салат «Цезарь» с красным ромэном



Индекс цитирования