Листья салата ромэн с заправкой Цезарь


Голосов: 1

Листья салата ромэн с заправкой Цезарь - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Листья салата ромэн с заправкой Цезарь
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пастеризованное яйцо
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 головки салата ромэн
  • 1/3 ст. настрогонова пармезана при помощи овощного ножа, и еще немного для гарнира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для заправки «Цезарь»: Взбить в большой миске яйцо. Добавить вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пасту из анчоусов, оливковое масло, и перемешать; приправить солью и перцем.
  2. Разобрать салат ромэн на листья, затем выложить на сервировочное блюдо. Посыпать пармезаном, и немного спрыснуть заправкой. Подавать незамедлительно с оставшейся заправкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования